р.п. Краснозерское
ул. Ленина 97В
Пн-Чт: 9:00 - 18:00
Пт: 9:00 - 17:00
(перерыв 13:00 - 14:00)
Статьи

Шоколад и вино: радости жизни в борьбе с болезнями десен

Шоколад и вино: радости жизни в борьбе с болезнями десен

Американская ассоциация стоматологов на Международном конгрессе, состоявшемся в 2019 году, подтвердила, что антиоксиданты различного происхождения занимают ведущее место в борьбе с заболеваниями десен. Они являются важной частью естественного защитного механизма человека.

Как известно, антиоксиданты имеют свойство уничтожать свободные радикалы, вызывающие окислительный стресс и повреждение здоровых клеток. Именно окислительный стресс считается одной из главных причин таких болезней как кариес, пародонтоз, гингивит.

Антиоксиданты же проводят эффективную “очистку” организма от свободных радикалов, причем не только в ротовой полости, но и одновременно во всех частях тела. Именно поэтому специалисты рекомендуют ежедневно употреблять продукты, содержащие антиоксиданты.

Высокое содержание антиоксидантов - в свежих фруктах (в основном, темного цвета), овощах, салате, а также в корице, имбире. Полезны также стручковая ваниль, красное сухое вино, горький (темный) шоколад.

Поэтому если клиническая диагностика фиксирует у вас воспалительные процессы - увеличьте количество антиоксидантов, поступающих в организм. Особенно все вышеперечисленные продукты полезны при появлении (или обострении) стоматологических заболеваний, вызванных воспалением тканей зубов и десен.

Умеренное употребление красного вина, темного шоколада и, одновременно, большого количества растительной клетчатки, способно эффективно помочь лечению воспалительных заболеваний десен.


398